mardi 27 janvier 2015

Les tortillas dé la màmà!

Salut les Beautés!

Je suis en pleine préparation de tortilla et comme ça doit cuire 45 min, je me suis dit que j'avais le temps de partager ma recette avec vous!

Alors à vos tabliers!

Tortilla

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

* 1kg de pommes de terre à chair ferme (ça marche aussi avec des pommes de terre farineuse mais ça donnera un effet plus "purée")
* 5 œufs
* 2 gros oignons jaunes
* De l'huile d'olive
* Sel et poivre

Préparation (1h en tout)

1. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les émincer mais pas trop petit (en rondelles c'est bien aussi).

Un truc pour que vos pommes de terre ne brunissent pas, posez-les dans un saladier rempli d'eau le temps de finir d'éplucher toutes les pommes de terre.

2. Faire revenir dans une grande poêle, dans une bonne quantité d'huile d'olive (à l'espagnole hein! Ola!)

3. Émincer les oignons pendant ce temps. Ajouter les oignons au bout de 15 min de cuisson.

4. Cuire le tout pendant 45 min à feu doux, remuer toutes les 5 min environ.

5. Casser le œufs et les battre, assaisonner.

6. Mélanger le tout dans un grand saladier.

7. Régler l’assaisonnement si besoin et verser la préparation dans la poêle, cuire à feu moyen pendant 8 à 10 min.

8. Quand le dessous est cuit, retourner la tortilla sur une assiette, remettre de l'huile dans la poêle et cuire l'autre côté 8 à 10 min.

Manger avec une bonne salade, du jambon espagnol et du pain!

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