samedi 19 juillet 2014

*Les Fruits Magiques* L'avocat

Pour ce tout premier article sur les fruits magiques j'ai choisi l'avocat car c'est un de mes préférés!

L'Avocat


You are dying in a prison of your own device ♫ | via Tumblr

Ce fruit qui ressemble à un légume est plein de qualités malgré que l'on entende souvent qu'il est "gras"

Tout d'abord, il est délicieux! On dirait qu'il y a de la crème dans ce fruit!

Ensuite, il est excellent pour la santé

Propriétés:


- Excellent pour diminuer le taux de mauvais cholestérol dans le sang, si consommer régulièrement (ce qui est pas difficile à vrai dire!)

- Riche en fibres et en protéines! Ce qui compense sa richesse en graisses ;) Les fibres sont excellentes pour le métabolisme et on ne mange jamais assez de protéines végétales! De plus, ces "graisses" sont des bonnes graisses, sinon comment l'avocat pourrait-il contribuer à une amélioration du cholestérol?

- Super pour garder un système cardiovasculaire clean, et excellent contre la constipation

- Aide à avoir une belle peau et à prévenir le vieillissement cutané (mais oui! C'est possible!)

- Antioxydant

Choix:

Mon je ne choisi que les avocat qui ne sont ni trop dur, ni trop mou!

J'essaye de "sentir" l'espace entre la peau et la chaire. S'il est trop grand, c'est trop mur, s'il est trop petit, c'est pas assez mur!

On prend vite la main, no stress ;)

Préparation:


Voici ce que moi je fais régulièrement:
1. Épluchez votre avocat! (comme ça)
2. Coupez le en dés, et écrasez le tout dans un bol
3. Assaisonnez (sel, poivre, certains mettent du jus de citron)
4. Étalez sur une tartine/cracotte/pain wrap
5. Si vous le sentez, ajoutez un bout de fromage à pâte dure pour relever le goût ;)

Flatbread!:)

Se faire un masque à l'avocat, c'est par ici


Si vous essayez dites moi quoi!

Cordialement vôtre!

En savoir plus:



2 commentaires:

  1. J'adore l'avocat c'est un de mes légumes préféré mais il est difficile d'en trouver de vraiment bons, c'est tout ou rien ! ( comme le temps en Belgique :p )

    RépondreSupprimer
  2. Moi j'arrive à en trouver des bons sur les marchés seulement. je trouve qu'en super marché ils sont rarement assez mur... Parfois faut les acheter et attendre quelques jours avant de les manger :/

    RépondreSupprimer