jeudi 14 août 2014

Chai Tea

Salut les beautés! Ça faisait longtemps mais me revoilà avec une super recette excellente pour la santé...

Le Chai Tea


C'est une boisson indienne au thé et aux épices, délicieuse pour la santé et pour les papilles!

Si vous tombez malade, oubliez le grog de mamie, buvez du Chai Tea!


Pin by Susana Castro on INDIA,NAMASTÉ | Pinterest


Ingrédients

- 5 à 7 cm de Gingembre (anti-viral, force, digestion, douleur, articulation, etc.)
- 3 c à s de thé noir
- 6 à 8 cardamomes verte (digestion, douleur d'estomac, ballonnements, etc.)
- 1 c à c de poivre noir (digestion, cancer du sein, antidépressif, antibactérien, etc.)
- 2 bâtons de cannelle (anti-viral, énergie, digestion, etc.)
- 1 tasse de lait chaud
- Sucre ou miel (immunité, gorge, gueule de bois, insomnies, etc.)

Facultatif: 
- 2 anis étoilé (en cas de rhume, diurétique, fatigue, bouffées de chaleur, etc.)
- 2 clous de girofle (anti-inflammatoire, anti-viral, etc.)

Préparation

1. Porter 4 à 5 tasses d'eau à ébullition
2. Ajouter le thé et les épices
3. Laisser infuser 10 min, à ébullition
4. Retirer du feu et passer le mélange au tamis, dans une théière
5. Ajouter 1 tasse de lait chaud
6. Ajouter du sucre ou du miel (voir 50/50) à votre goût
7. Déguster


Masala Chai

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire