vendredi 29 août 2014

La salade Thai!

Salut tout le monde!!!

Cette recette est inspirée du reportage de Fred, globe-cooker, qui a été visiter la Thaïlande :)

Ingrédients pour 4 personnes



- 360g de viande de porc hachée (j'ai testé avec du bœuf, c'est très bon aussi)
- 1cs de sauce soja
- 1Cs de chili sauce
- 1 petit bouquet de coriandre frais (antioxydant, etc)
- 1 échalote ou deux, en fonction de la taille (minéraux, oligoéléments, etc)
- 1 petite botte de jeunes oignons (hypertension, antibiotique, etc)
- Un tout petit peu de riz moulu (au mixer)
- Un peu de gingembre en poudre (anti-viral, énergie, etc)
- 6 gousses d'ails (antioxydant, cardio-vasculaire, digestion, etc)
- Du jus de citron vert (antioxydant, fibre, anti-inflammatoire, etc)
- 1cs de fish sauce
- 2cc de sucre
- Sel et poivre
- 1/2 paquet de cacahuètes non salées (riche en vitamines et minéraux, etc)
- 1 piment frais (rouge)(antioxydant, vitamine E, poids, etc)
- Du piment en poudre

Préparation

1. Cuire la viande dans une poêle, avec la sauce soja et la chili sauce, su sel et du poivre
2. Faire revenir les cacahuètes dans une poêle, sans ajouter d'huile, c'est pas nécessaire. Dès que les cacahuètes prennent de la couleur, les retirer.
3. Moudre les cacahuètes dans un mixer
4. Couper les jeunes oignons en rondelles
5. Couper les échalotes en petits mais pas les hacher
6. Couper les gousses d'ail en petits dès et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile
7. Mélanger tous les ingrédients
8. Couper la coriandre en gros morceaux, ne pas hacher, et l'ajouter à la salade
9. Réassaisoner si besoin
10. Déguster!!!

Ce qui est super avec cette recette, c'est que malgré les ingrédients un peu spéciaux, tout est trouvable au Delhaize! :D

Bon apétoche!

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