mardi 22 juillet 2014

Les protéines végétales

Yep les nenettes!

Aujourd'hui on découvre...

les protéines végétales!



Quinoa Stuffed Peppers (with Goat Cheese)

Les végétariens les connaissent bien et les autres devraient en manger plus ^.^ 

En effet, plusieurs études montrent l'importance des effets des protéines végétales sur la santé!

Pourquoi?


La source des protéines que l'on absorbe a des effets différents sur le métabolisme, en particulier sur les os.
Varier ces sources est donc plus riche pour le corps. Or, on consomme habituellement assez peu de protéines végétales!


Le gros plus des protéines végétales c'est qu'elles ne sont pas accompagnées de cholestérol mais de gras bon pour la santé!

Psst! En général, il est conseillé aux personnes qui essayent de perdre du poids d'en consommer régulièrement ;) En effet, quand on augmente sa consommation de protéines, surtout au ptit déj', on satisfait les besoins de l'organisme ce qui réduit les fringales et autres envies de sucre!

Où se cachent-elles?


Les grandes sources de protéines végétales sont: le tofu, l'avoine, le quinoa, le riz, les haricots, les lentilles, les pois chiches, les fèves, les petits pois, etc etc! C'est donc pas si difficile d'en ajouter dans son assiette!

Si vous essayez d'améliorer votre musculatuuure, les protéines de soja sont très recommandées!

Attention, si vous ne consommez que des protéines végétales, il est important de combiner les protéines provenant des légumineuses et des céréales car elles ne portent pas les mêmes acides aminées en elles (en savoir plus).

Excès et Insuffisances


Les végétariens peuvent facilement se retrouver en excès protéiniques, par surconsommation de légumineuses (oui, c'est possible!) Or, un excès de protéines peu avoir des effets néfastes sur les os :/ Par contre, consommer trop peu de protéines peut également avoir un impact sur vos os, tel que de l’ostéoporose! 

La quantité recommandée par jour est de 27,5g à 37,5g

Bon appétit!

Quelques sources





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